您的位置:首页  工作计划
2016年基建处工作计划
发布部门:基建处     发布时间:2016-05-04

 

2016年我处的工作思路:我处将在学校党委和行政的领导下,以深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为指导方针,紧抓“三严三实”不松手,狠抓方案评审、立项审批和程序规范,以”保质量、抓落实、控成本、促成效“为工作目标,推进学校基本建设工作

一、坚定思想信念,明确责任目标

必须始终坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,一手抓勤政务实,一手抓廉政建设,切实做到“忠诚、干净、担当”,树立有本事、敢担当、有实绩、清正廉洁的标杆,确实维护学校利益的最大化,接受监督检查。

二、 强化责任意识,注重科学管理

(一)推动校级基本建设规章制度修改工作

争取集中时间和精力,详细审阅基本建设类相关制度,进行校级基本建设规章制度的修改,

(二)明确责任分工,落实到人

基本建设工作是一个系统工程,有其特定的客观规律。如何把握好这些规律、协调好各种关系,在敬畏制度的同时,落实分工明确:

朱俊(处长)对基建处工作负总责,分管松江校区基本建设领导工作;

马超(副处长)配合处长开展工作,协助管理长宁校区基本建设工作;

王义芳负责科室、党务工作的同时,承担长宁校区基本建设项目负责人职责;

王玉强负责科室工作的同时,承担松江校区基本建设项目负责人职责;

三、抓重点,促成效

    紧紧围绕基本建设工作的质量、成本、工期、安全等四要素,将基本建设工作重点及时转移到长宁校区保护性修缮和基础设施改造上来,按风貌区管理要求,确保项目如期实施。

四、建设项目实施计划

(一)、综合业务管理工作安排计划

1. 松江校区已建工程的房地产权证申办工作。

2. 配合松江区规划土地局编制松江校区总体控规。

3. 配合完成2016-2017年度招标代理服务入围招标采购。

4. 配合完成2016-2017年度修缮工程立项申请报告编制与报批报验管理服务入围招标采购。

(二)、松江校区基本建设工作计划

1. 实训大楼项目:计划于20162月通过竣工验收,然后编制竣工资料和竣工结算。

2. 学生公寓楼项目:

1)施工图设计审查及深基坑设计方案专项评审(20163月前)

2)完成施工监理、深基坑施工监测、桩基质量检测、档案编制以及其它相关专业技术咨询服务采购工作(20163月前)。

3)完成施工图预算和招标控制价编制、审核,以及施工总包招标、施工监理招标及合同备案等前期工作(20165月前)。

4)完成建设工程规划许可证、施工许可证申办工作(20166月前)。

5)完成施工现场安全文明设施搭建,学校广富林路大门临时调整(20166月前)。

6)完成地下工程施工(2016年年底前)。

3、拓展工程项目:

该项目规划总建筑面积79400,规划建设内容包括综合学院楼、大学生综合活动中心楼和35KV变配电站。主要工作计划如下:

1)完成项目建议书评审,我方在此过程中积极追踪评审工作进展状况并及时根据主管部门审核意见进行资料优化、补充。

2)项目建议书批复通过后尽快完成工程报建、环评、规划审批工作,以及配合完成本项目招标代理、可行性研究、项目管理、设计等前期服务类招标采购工作。

3)完成本项目可行性研究报告批复、初步设计工作。

4、五期学生公寓区修缮工程:完成一期工程的立项、报建、施工图设计、招投标及施工许可证申办等前期工作。

(三)长宁校区基本建设工作计划

    1、河东片区学生宿舍空调线路改造工程

    2、河西食堂及大礼堂修缮工程

    3、格致楼修缮工程

    4、万航渡路15795号楼101-103室修缮工程

    5、长宁校区基础设施改造及历史建筑保护性修缮计划的分段实施。