您的位置:首页  工作计划
2017年基建处工作计划
发布部门:基建处     发布时间:2017-03-07

 2017年我处的工作思路:我处根据学校党委的部署和要求,把握习近平总书记“七一”重要讲话精神主线,落实整改工作任务,紧密围绕学校的改革和发展目标,进一步增强基建工作的服务意识与创新意识,强化基建工作为教学科研服务、为广大师生服务的宗旨,为学校新校区、老校区的建设做出应有的奉献。

一、健全组织生活,加强政治理论学习

结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的重要方针政策作为政治建设和思想建设的重要任务来抓,通过学习,统一思想认识,凝聚智慧力量,力求在推进工作、指导实践上取得新成效。为实现这一目标,我支部将号召党员干部克服业务工作繁忙等困难,认真配合学校纪委、监察室的检查和监督,打好我处作风建设的攻坚战、持久战,教育和引导全处人员,将理论学习和提高自身素养相结合,全面提升基建队伍的理论水平和政治觉悟。

二、加强内部建设,力争工程优质、队伍优秀

面临学校繁重的基建任务,我处振奋精神、全力以赴,以主人翁精神较好地完成了领导交赋的各项工作。我们在内部建设中,一是注重思想教育,不断增强大局观、责任感和服务意识,进一步提高管理水平和服务质量。二是抓好骨干队伍建设,包括党、政、工一班人和科以上干部、项目经理,形成合力。三是充分发挥党员的先锋模范作用,要求党员以身作则,带动群众。四是建立、健全规章制度,处务公开、增加透明度、廉洁自律。然而近几年中我处却因自然减员等原因,任务重、人手少、骨干缺的矛盾将越显突出,同时,面临处属企业转制与歇业的新问题,队伍的稳定与必要经费的保证又将是新的考验。

三、狠抓质量管理,确保工程质量

狠抓质量管理,不断强化全员质量意识,建设精品工程。一是坚持质量第一的方针,处级领导亲自抓质量,落实质量责任,严格质量管理标准和质量检查制度。在施工中,实施质量管理目标从高、过程从细、标准从严的内部管理监督检查措施,加强施工过程中的质量预控、监控,处室工程技术人员能够做到每日现场巡视,重要施工部位强化检查,及时整改设计缺陷,优化施工工艺,严把材料进场和检查,杜绝劣质建材在现场的出现和使用。

四、建设项目实施计划

(一)、综合业务管理工作安排计划

1.在市教委协调下争取解决松江校区河道蓝线外土地问题。

2.长宁校区总体规划编制工作。

(二)、松江校区基本建设工作计划

1. 完成松江校区新建学生综合事务楼的深基坑围护工程、深基坑开挖与回填工程、基础工程和主体结构工程施工。

2松江五期学生公寓区修缮工程:完成一期工程招标、施工、验收、竣工结算工作。

3.完成松江校区团学活动馆消防系统修缮工程;

4.完成松江校区排球训练墙修缮工程。

5. 完成松江校区明德楼消防系统修缮工程;

6.完成松江校区拓展项目(综合学院楼、大学生综合中心、35KV变电站)的设计招标、可行性研究报告批复、初步设计批复工作。

(三)长宁校区基本建设工作计划

1、完成长宁校区河西片区学生宿舍空调线路改造工程

2、完成长宁河西食堂及大礼堂修缮工程

3、完成长宁格致楼修缮工程

4、完成长宁校区基础设施改造工程及河西三角区历史建筑保护性修缮项目的分段实施工程。