您的位置:首页  信息动态
基建处开展在建工地安全文明生产检查工作
发布部门:基建处     发布时间:2017-04-14

331日,基建处召开在建工地安全文明生产工作专题会议,研究部署安全文明生产工作。基建处处长朱俊、保卫处处长栾军、后勤管理处长宁管理科科长郝子亭,以及校区内在建工程施工总包单位负责人、监理单位总监、项目管理单位项目负责人参加会议。会议由基建处副处长马超主持。

朱俊要求各参建单位高度重视安全生产工作,立即开展安全生产大检查和隐患大排查,并强调要认真贯彻落实安全生产工作部署和要求,进一步增强安全生产的责任感、紧迫感,始终把安全生产作为不可逾越的红线,强化责任,加强监管,进一步加强和改进安全生产工作,坚决杜绝事故发生,切实做好我校在建项目的安全生产工作。

栾军强调,工程建设中要防止各类事故和意外的发生,加强安全检查,及时排查安全隐患,做到“严防死守,防范在先,把安全隐患扼杀在摇篮里”,同时现场施工需符合华政特色,减少噪音、灰尘等污染,加大精神文明建设宣传,必要时加强与学校的联系。

郝子亭指出,要加强对施工场地地下道路管线线缆的保护,做好应急响应措施、防台防汛、用电安全,保持环境卫生等。

会后,与会人员对校区内在建工地进行了现场检查。