您的位置:首页  信息动态
校党委书记曹文泽实地检查校园安全生产落实情况
发布部门:基建处     发布时间:2017-05-02

 

419日,校党委书记曹文泽实地走访松江校区新建学生综合事务楼工地和实训大楼,检查校园安全生产落实情况。党校办主任曲玉梁、副主任姚志华,基建处与相关参建单位负责人以及实验中心工作人员陪同检查。

曹文泽一行实地查看了施工现场、施工安全体验区、消防展示台、临时生活区、临时办公区及流动党支部党建活动室,详细了解项目进展情况、安全质量监管及流动党支部活动开展等情况。他对松江校区学生综合事务楼建设取得的阶段性成果给予充分肯定,对今后的工程建设管理提出了四点要求:要做好精细化管理,落实落细安全生产责任制,监理单位要协助基建部门做好施工安全质量特别是隐蔽工程的监管,严密防范并坚决遏制事故发生;要切实发挥好施工现场流动党支部的政治核心作用,把党建活动与劳动竞赛、创新增效、文明施工、安全生产、质量管理、创建标杆工地等相结合,争创优质工程;要继续加强施工过程噪音控制、扬尘控制和建筑垃圾无害处理,将对师生正常教学秩序的影响减少到最低;要树立品牌意识,继续严把工程质量关,在确保安全质量的前提下,保证工程按时完工。

在实训大楼,曹文泽一行查看了房间入驻及使用情况,对工作人员进行了慰问,并重点听取了刑事司法学院实验室运行现状汇报。他希望实验室要在今后的实验教学中发挥更重要的作用,一要加强安全管理,确保实验安全;二要加强规章制度建设,做到各项实验操作有规有序;三要探索多元融合的实验室教学和研究模式,着力打造法学特色实验室;四要不断在实践教学和对外服务工作中形成有利于实验队伍发展的支撑体系,实现实验队伍的职业化、制度化发展。