您的位置:首页  信息动态
基建处集中学习“落实高校思政工作会议精神工作推进会”会议精神和要求
发布部门:基建处     发布时间:2017-07-12

77日,基建处召开专题会议,集中学习“落实高校思政工作会议精神工作推进会”会议精神和要求。会上,基建处处长朱俊介绍了“学校落实高校思政工作会议精神工作推进会”的相关内容,传达了校党委书记曹文泽,校党委副书记、校长叶青的讲话精神和工作要求。

朱俊处长希望大家认真学习《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中共上海市委、上海市人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》两个文件,按照党中央和上海市委的要求,结合学校及基建处的实际情况,从思想上、制度上、组织上、实践中落实相关要求,坚持“问题导向”原则,把会议精神贯彻落实到位,注意发挥党支部与党员的作用,通过社会主义价值观的引领,使基建处全体职工具有凝聚力、战斗力,同时在工作中要勇于创新、敢于担责。副处长马超要求大家提升责任意识,从管好项目建设工作,提升思政硬环境,抓好党风廉政工作,提升思政软环境,引导学生积极参与校园建设,培育学生参与意识和民主精神,认真对待和高度重视学生的意见和建议,激发学生爱校、荣校精神等四个方面切实把自身置于思政工作中。

通过学习,基建处职工对思政工作有了全方位的认识及深刻的体会,纷纷表示要把学习会议内容与精神贯彻落实到工作中,在工作中要善于运用唯物辩证法,勇于实践,敢于担当,团结和谐,重点是落实好三大主体责任,以良好的精神面貌与优异的工作成绩迎接65周年校庆及十九大的召开。